ПН-ПТ 09:00 – 21:00
+7 (499) 450 53 23
CБ 10:00 – 18:00
ПН-ПТ 09:00 – 21:00
CБ 10:00 – 18:00
Метро «Проспект Вернадского»
улица Коштоянца, д. 8к1
+7 (499) 450 53 23
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Хирургия
Наши специалисты оказывают помощь во многих сложных ситуациях, касающихся хирургического профиля в стоматологии.

Хирург-стоматолог вызывает страх у многих людей. Самый частый страх, что «не занемеет зуб и будет всё чувствоваться во время лечения». В нашей клинике работают только сертифицированные специалисты, которые владеют всеми навыками хирургической стоматологии и сложной анестезии. Поэтому во время работы хирурга все, что нужно, занемеет, и никаких болевых ощущений не будет.

Что делает хирург-стоматолог?

Большинство людей считают, что хирурги-стоматологи занимаются только удалением зубов. Но область хирургической стоматологии значительно шире и включает в себя лечение флегмон, фурункулов в области лица и шеи, лимфаденитов, переломов челюстей, проблем с височно-нижнечелюстным суставом, новообразований в области лица и шеи. Если вы не понимаете, что это за заболевания, оно и к лучшему. Надеемся, никогда не узнаете. Однако если случилось нечто подобное, то наши специалисты оказывают помощь во многих сложных ситуациях, касающихся хирургической в стоматологии.

Операция удаления зуба, безусловно, одна из важнейших и частых процедур в хирургической стоматологии. К сожалению, люди склонны затягивать поход к стоматологу, а профосмотры и вовсе игнорируют. Поэтому там, где было бы достаточно подлечить кариес, некоторые пациенты умудряются дотянуть до катастрофических последствий. Единственным выходом из ситуации остается только радикальное решение: удалять зуб с последующим восстановлением целостности зубных рядов с помощью ортопедических конструкций либо имплантацией.

Установка имплантата тоже вотчина стоматолога-хирурга. Имплантаты относятся к несъемному протезированию, но первую часть (установку самого имплантата) выполняет хирург.

Не менее важна помощь стоматолога-хирурга во время прорезывания зубов мудрости. Он либо помогает зубу расти, удаляя слизистый капюшона в области прорезавшегося «зуба мудрости», либо лечит последствия, которые возникают при проблемном росте восьмерок. В конце концов, иногда приходится удалять зубы мудрости, и тогда требуется врач с хорошей квалификацией и ювелирным владением техникой анестезии в челюстно-лицевой области.

В любом случае хирургическое лечение зубов считается крайней мерой. Свой собственный вылеченный зуб всегда намного лучше, чем мертвый (депульпированный) или удаленный. Имплантаты и другие ортопедические конструкции никогда не заменят свои зубы.

Как специалисты, мы рекомендуем лечить свои зубы. Наши специалисты терапевтического профиля всегда к вашим услугам. Желаем вам никогда не оказаться пациентами не только нашего, но и хирургических кабинетов других стоматологических клиник.
Записаться на прием